Senin, 03 September 2018

Makanan khas samarinda

Makanan khas samarinda


1. AYAM CICANE

https://content.shopback.com/id/wp-content/uploads
/2017/03/Ayam-Cincane.jpg

Sesuai dengan namanya dimana bahan baku pembuatan kuliner yang satu ini terbuat dari ayam kampung dengan dimasak menggunakan bumbu-bumbu yang sangat khas seperti kemiri, jahe dan juga lengkuas. Jika semua bagian ayam sudah merata maka ayam akan dipanggang lalu digoreng.









2. SOTO BANJAR

https://tse1.mm.bing.net/th?id=
OIP.DwbOwYM4W9Mk8AUfXPECWgHaE9&pid=15.1&P=
0&w=300&h=300

Soto banjar sangat terkenal di Samarinda dan juga sangat diminati. Soto banjar ini tidak menggunakan santan saat memasaknya , selain itu juga dilengkapi ayam suwir, perkedel kentang, suun rebus, irisan telur, daun seledri, dan ketupat.










3. SATE BANJAR

Sate banjar ini sangat terkenal dari kulit dan lemaknya, dan bumbu kacangnya yang terasa manis sehingga membuat sate ini lezat tiada tara. Sate ini biasanya dimakan dengan ketupat atau nasi dan dilengkapi dengan potongan timun sebagai lalap.







4. BUBUR AYAM BANTEN

Bubur ayam ini terkenal dengan khas gurihnya yang dilengkapi dengan ayam suwir, irisan telur rebus, potongan tomat, irisan daun bawang, seledri dan emping goreng. Ditambah dengan kuah yang lezat yang membuat bubur ini layak dicoba.