Makanan khas samarinda
1. AYAM CICANE
https://content.shopback.com/id/wp-content/uploads /2017/03/Ayam-Cincane.jpg |
Sesuai dengan namanya dimana bahan baku pembuatan kuliner yang satu ini terbuat dari ayam kampung dengan dimasak menggunakan bumbu-bumbu yang sangat khas seperti kemiri, jahe dan juga lengkuas. Jika semua bagian ayam sudah merata maka ayam akan dipanggang lalu digoreng.
2. SOTO BANJAR
Soto banjar sangat terkenal di Samarinda dan juga sangat diminati. Soto banjar ini tidak menggunakan santan saat memasaknya , selain itu juga dilengkapi ayam suwir, perkedel kentang, suun rebus, irisan telur, daun seledri, dan ketupat.
https://tse1.mm.bing.net/th?id= OIP.DwbOwYM4W9Mk8AUfXPECWgHaE9&pid=15.1&P= 0&w=300&h=300 |